Albana Passito

CACI • Vini del Rapace

Albana Passito

Caratteristiche del Territorio e di Produzione:

Uve: Albana
Zona di produzione: Imola – Bologna – Emilia-Romagna
Tipologia terreno: Medio impasto, tendente argilloso
Altitudine: 50/60 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 40/50 Quintali all’ettaro
Epoca di raccolta: maturazione Tradiva, fino ad ottobre inoltrato

Vinificazione ed Affinamento:

Fermentazione: controllata (temperatura)
Affinamento: su lieviti
Gradazione alcolica: 11,5%
Temperatura di servizio: 8°-10° C

Note di Degustazione

Colore: ambrato, aranciato brillante e intenso.

Aroma: spiccano di primo impatto aromi mentolati e balsamici accompagnati da dolci note mielose tendenti al castagno. Frutta molto matura, nello specifico pera e mela cotta e leggera speziatura di cannella e noce moscata. Si riconoscono alcuni descrittori specifici di frutta candita e albicocca, vino molto ampio.

Gusto: vino dolce morbido in entrata, rispecchia le aspettative al naso. Segue con un’ottima avvolgenza del palato dove vengono riprese le note dolci per chiudere con una buona freschezza invogliando il sorso successivo. Non risulta stucchevole ma di buona beva.

Abbinamenti

Abbinamento: formaggi stagionati, Cioccolato fondente e dolci tipici della Romagna.

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