Falco Sangiovese

CACI • Vini del Rapace

Falco Sangiovese Dop Riserva

Caratteristiche del Territorio e di Produzione:

Uve: 795% Sangiovese 5% Cabernet sauvignon
Zona di produzione: Imola – Bologna – Emilia-Romagna
Tipologia terreno: Medio impasto, tendente argilloso
Altitudine: 50/60 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 8.000kg (2,50kg/pianta)
Epoca di raccolta: Seconda metà di settembre 

Vinificazione ed Affinamento:

Fermentazione: Macerazione in rosso a temperatura controllata di 25°C per mantenere al massimo i profumi. Maturazione di 24 mesi in tonneaux.
Affinamento: Affinato in bottiglia
Gradazione alcolica: 14%
Temperatura di servizio: 18-20° C

Note di Degustazione

Colore: Rosso rubino, pieno ed un leggero riflesso aranciato.
Aroma: Nota iniziale di toni ematici e vegetali richiamando il peperone verde, notevole ondata legnosa con nuance di cioccolato e pepe nero. All’aria arriva la liquirizia e il ginepro.
Gusto: Buona acidità. Tra gli aromi è lampante la nota ematica e richiama la ciliegia matura. Conferma l’indole vegetale del peperone. Tannino scuro di trama tattile.

Abbinamenti

Abbinamento: Carne alla brace, brasati e selvaggina.

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