Uve: 70% Albana 30% Chardonnay
Zona di produzione: Imola – Bologna – Emilia-Romagna
Tipologia terreno: Medio impasto, tendente argilloso
Altitudine: 50/60 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 9.000kg (3kg/pianta)
Epoca di raccolta: Metà agosto, fine agosto
Fermentazione: Vinificazione e macerazione a freddo in tonneaux sur lies. Maturato 12 mesi in tonneaux con bâtonnage.
Affinamento: Affinato 12 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5%
Temperatura di servizio: 10-14° C
Colore: Cristallino, giallo con riflessi ambrati.
Aroma: All’apertura l’impatto olfattivo è di ananas e albicocca e un leggero sentore di patchouli. Trascorso tempo dall’apertura si recuperano sentori di legno.
Gusto: Importante, avvolgente e sferico. Acidità presente ma correttamente più composta.
Abbinamento: Funghi, tartufo e pesce.