Pignoletto Fermo

CACI • Vini del Rapace

Pignoletto Fermo

Caratteristiche del Territorio e di Produzione:

Uve: Pignoletto
Zona di produzione: Imola – Bologna – Emilia-Romagna
Tipologia terreno: Medio impasto, tendente argilloso
Altitudine: 50/60 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 18.000kg (6kg/pianta)
Epoca di raccolta: settembre 

Vinificazione ed Affinamento:

Fermentazione: a 14°/15° con temperatura controllata
Affinamento: Vasche acciaio
Gradazione alcolica: 11,5%
Temperatura di servizio: 8°-10° C

Note di Degustazione

Colore: giallo paglierino, intenso e luminoso
Aroma: aromi secondari di frutti a polpa bianca e fiori bianchi. Gioca sull’armonia e la delicata intensità aromatica.
Gusto: morbido, con una buona freschezza e sapidità di facile beva e moderata freschezza.

Abbinamenti

Abbinamento: primi di pesce, secondi delicati di pesce, crudità e formaggi non troppo stagionati.

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