Spumante Extra Dry

CACI • Vini del Rapace

Spumante Extra Dry

Caratteristiche del Territorio e di Produzione:

Uve: 100% Pignoletto
Zona di produzione: Imola – Bologna – Emilia-Romagna
Tipologia terreno: Medio impasto, tendente argilloso
Altitudine: 30 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 12.000kg (4kg/pianta)
Epoca di raccolta: terza decade di agosto 

Vinificazione ed Affinamento:

Fermentazione: Fermentazione in bianco, temperatura controllata di 13°C
Affinamento: Presa di spuma con metodo Charmant
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 7° C

Note di Degustazione

Colore: Giallo paglierino deciso con spuma cremosa.
Aroma: Concentrato di frutta con nota di mela golden, altri frutti escono in sequenza, seguiti dai fiori, miele e vaniglia.
Gusto: Buona vivacità con leggera nota amara, attenuata da una giusta morbidezza. Frutta tropicale e banana chiudono il tutto.

Abbinamenti

Abbinamento: Ottimo per aperitivi, ideale per antipasti, soprattutto a base di pesce, ma anche a tutto pasto per pranzi a base di pesce.

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